6 NEW PROCLUB COMFORT PLAIN T-SHIRT BLANK Orange TEE PRO CLUB S-3XL 6PC

Sperren Sie etwa Ihre Kinder ein?

Kinder und Jugendliche dürfen in ihren Menschenrechten nicht verletzt werden

Das gilt immer und überall, auch in Heimen. Und doch passiert es, wie die Erfahrungen der vergangenen Jahre zeigen. Dabei wissen alle Fachleute: Erziehung kann nur mit den Kindern und Jugendlichen gelingen, niemals gegen sie. Geschlossene Unterbringung ist nicht nur eine Verletzung von Menschenrechten, sondern auch unsinnig, weil sie das Gegenteil von dem erzeugt, was sie angeblich erreichen will: eigenständiges und verantwortliches Handeln.

Und was ist mit den vermeintlich „aussichtslosen Fällen“, werden wir oft gefragt. Gerade die so stigmatisierten jungen Menschen haben ein Recht darauf, unterstützt zu werden. Dass dies gelingen kann, zeigen 20 Jahre von 1982 bis 2002 in Hamburg ohne geschlossene Heime und aktuell die Koordinierungsstelle Individuelle Unterbringung in Hamburg. Seit ihrem Bestehen im April 2014 konnte sie jede geplante geschlossene Unterbringung verhindern, indem sie zusammen mit den betroffenen Menschen sinnvolle Alternativen gefunden und entwickelt hat.

Wir als Fachleute streiten dafür, die Geschlossene Unterbringung in Deutschland ersatzlos abzuschaffen. Erziehung ist nur in Freiheit möglich.

VIntage AX Armani Exchange Mens INDUSTRIA Muscle Fit S TShirt Good CONDITION nnxnig3181-Herrenmode

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen des Aktionsbündnis gegen geschlossene Unterbringung. Um den Zugang zu erleichtern, sind im Folgenden Hinweise zum Aufbau der Homepage zu finden.

Im Einzelnen:
Auf der Seite „Über uns“ finden Sie den Grundsatz-Text des Aktionsbündnisses „Trussardi Jeans Poloshirt Baumwolle Herren Blau 52T001151T000784 U240. Desweiteren finden Sie Informationen zur Kontaktaufnahme zum Aktionsbündnis.

Unter The Karate Karate Mr Miyagi T-Shirt Mens Größes SM - 2XL Gelb Heather Bow Sense sind Presseartikel, Stellungnahmen von Verbänden und anderen Organisationen, Hinweise auf Fachtexte oder aktuelle Aufsätze zu finden. Um auf ältere Beiträge zuzugreifen, kann sich auch der Kategorienliste in der rechten Spalte der Seite oder der Suchfunktion bedient werden.

Unter „Termine“ sind die jeweils nächsten Termine der Treffen des Aktionsbündnisses sowie interessante Veranstaltungshinweise zu finden.

Auf der Seite „Statements gegen gegen geschlossene Unterbringung“ sind in alphabetischer Reihenfolge Stellungnahmen von Betroffenen und anderen Fachleuten (Sozialarbeitern, Pädagogen, Erziehern, …) gegen die geschlossene Unterbringung nachzulesen.

Über die Seite „Materialien“ sind Goodyear Beavercreeck Slim Fit Poloshirt sowie Hinweise auf relevante Literatur und Beiträge zum Thema aus der fachpolitischen Diskussion zu finden. Unter „Archiv“ ist ein Abbild der Homepage des Aktionsbündnis auf dem Stand Januar 2014 zu finden.

Auf der Seite GUESS POLO herren T-SHIRT PIQUET COTONE STRETCH SPORT MAGLIA TENNIS M91P18K7O80 sind Informationen zur Inanspruchnahme aus Mitteln des Rechtshilfefonds im Zusammenhang mit einer bestehenden oder angestrebten Geschlossenen Unterbringung zu finden.